Что это?

Делаем сладости из полимерной глины - французский миндальный макарон.
В арт-рецепте описание процесса и видео-урок.
Что понадобится?
- полимерная глина
- зубочистка/игла
- скалка
Как это делается?
Первый вариант с сайта pureloisirs.com.
Из всех просмотренных мастер-классов, на мой взгляд, этот самый лучший.
Фотографии, к сожалению, вы можете посмотреть только на том сайте, но описание с французского для вас я сделала.
1 этап:
- Берём полимерную глину одного цвета.
- Раскатываем и вырезаем формочкой диаметром около 2 см две круглые печеньки. Это будут "воротнички" макарона.
- Для ганаша берём глину другого цвета, раскатываем и формочкой вырезаем одну круглую печеньку такого же размера, что и "воротнички".
2 этап:
- Скатываем два шарика основного цвета размером чуть больше, чем 2 см.
- Кладём каждый шарик на "воротничок" и слегка сдавливаем, стараясь не деформировать "воротнички".
- Зубочисткой или иголкой тыкаем "воротнички" по кругу.
3 этап:
- На одну часть макарона кладём ганаш и накрываем второй частью, слегка придавливаем.
- Вот и первый макарон готов!
Видео-урок:
В видео-уроке в качестве ганаша используется жидкая полимерная глина (translucent liquid sculpey).
В остальном технология та же.
Ссылка на источник
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.