Торт с еживикой

Арт-рецепт

Что это?


Сладкие украшения Гривцовой Анны просто завораживают! Автор нетолько делает украшения сама, но еще и делится своим опытом. К примеру, Анна очень подробно и доступно показывает и объясняет, как изготовить такой очаровательный торт с еживикой из полимерной глины


Что понадобится?

  • гладкая рабочая поверхность (стекло/лист бумаги/кулинарная калька)
  • полимерная глина (FIMO)
  • канцелярский нож/лезвие
  • зубочистки
  • фурнитура для сережек
  • скалка (любой предмет цилиндрической формы)
  • краска для керамики (продается в худож. магазинах)

Как это делается?

  • Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.

  • Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.

  • Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.

  • По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.

  • Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей - круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.


  • Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.

  • Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать - так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!


  • Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.

  • Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.

  • Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.

  • Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.


  • Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.

  • Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке "Клубничная колбаса из полимерной пластики". Только нужно придать ей клубничную структуру.
  • Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
  • Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

  • Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

  • Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))
  • Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.
  • На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.
  • Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.
  • Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.
  • Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.
Текст и фото Анна Гривцова.
Официальный сайт автора AnnaOriona.ru (богатый источник мастер-классов по пластике)
Ссылка на источник
21.01.11, 17:16
Rating +0.58
 

Комментарии (6):

Mini lanashche [21.01.11, 21:38] # +1.0
 а кто это такой гадкий минусовал?
отличный урок

Mini minsulu [21.01.11, 22:10] # +0.0
 да может просто промахнулся =) такое бывает
Mini uka [22.01.11, 01:01] # +0.0
 а теперь где мастер класс по клубнике ?? 
Mini minsulu [22.01.11, 17:01] # +1.0
в тексте есть ссылка на него (написано "Клубничная колбаса из полимерной глины"), 
Mini uka [23.01.11, 01:47] # +0.0
 спасибо, нашла ))
Mini Мария [22.01.11, 16:33] # +1.0
Это ювелирная работа))супер)
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.