Какими могли бы быть последствия потакания нашим слабостям в небольшом фотоmovie фотографа Даниэлы Эдбург/Daniela Edburg.

Фотограф родилась в Хьюстоне в 1975 году и выросла в Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика. Закончила университет по предмету визуального искусства в Мехико и осталась там жить и работать.

Свою серию фоторабот Drop Dead Gorgeous фотограф начала делать в 2001 году в качестве дипломной работы. Задумывалось, что это будет ремейк на некоторые картины с добавлением одного предмета, абсолютно далекого от контекста.
Первой попыткой стала работа под названием Death by Shampoo/Смерть от шампуня, в основу легла картина Смерть Марата французского художника Жака-Луи Давида. Поскольку живопись заменялась на фотографию и в основе дипломной работы стоял вопрос о взаимосвязи между смертью и гламуром, было решено добавить фотоработе гламурный эффект, который отразился в цвете и композиции, плюс немного черного юмора.

Визуально фотографии очень привлекательные, если сразу не вглядываться и не искать смысл, как только обнаруживаешь явление смерти от вещей, которые больше всего любишь, фотокадры превращаются в настоящий фильм ужаса.




Всю серию фоторабот и в лучшем качестве смотрите на сайте фотографа.



Ссылка на источник
09.09.09, 18:02
Rating +0.0
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.