Представленные в этой статье примеры 3D граффити достаточно сложно назвать «граффити», исходя из уже устоявшегося стереотипа «ночных хулиганов с баллончиками». Граффити таких райтеров как Eric Grohe, Edgar Mueller, Julian Beever, Kurt Wenner и др. в корне меняют это суждение и доказывают, что граффити это настоящее искусство со статусом равным живописи.

3D райтеры
трансформируют пространство, таким образом, что с первого взгляда трудно определить, где правда, а где художественная ложь. Их талант и фантазия переворачивают мир с ног на голову. Их искусство поражает и завораживает.

На заметку
: в Европе и Америке для того, чтобы рисовать граффити райтеру нужно получить специальное разрешение, или лицензию. Помимо этого, разрисовывать стены зданий можно только с согласия их владельцев.

Eric Grohe потрясающе создает иллюзию простора. По его 3D граффити очень трудно определить, где граница реального, а где граница нарисованного. За свой 43-летний стаж работы в качестве профессионального художника, он получил национальное признание и теперь может позволить себе творить свое искусство на улицах Америки на самых широких улицах и высоких зданиях. Официальный сайт Eric Grohe.





Edgar Mueller – один из самых известных в мире уличных художников. Его работа The Riverstreet River занимает целый городской квартал. Официальный сайт Edgar Mueller.





Плюс еще одна работа, которая мне очень нравится, но автор ее неизвестен.




Ссылка на источник
19.01.09, 22:25
Rating +0.2
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.