Невероятные "полосочные" работы французского художника Сержа Менджиски/Serge Mendjisky, возможно, уже вам знакомы, некоторые из них были выставлены на общее обозрение в московской галерее "Эритаж" и приурочены к году Франции в России. Сам художник - яркий представитель "Парижской школы" живописи, и долгое время он был известен в Европе, Японии и Америке именно как классический художник, однако в 2000 году, Серж Менджиски повернул свое творчество в иное русло - русло фотографии.



Он стал применять технику фотоколлажа, чтобы показать свое многомерное видение мира. Фотографируя самые крупные и красивые города мира как Нью-Йорк, Париж или Москву, художник на выходе своего творческого преобразования представляет нам совсем иные пейзажи, которые кажутся нам знакомыми и в тоже время незнакомыми. На сомнение восприятия художник и делает ставку. 


Для создания такой необычной фотокартины художник делает огромное количество снимков одного и того же места, затем режет их на полоски и склеивает. На одну работы может ухожить порядка 2-3 месяцев.




Ссылка на источник
18.08.10, 18:08
Rating +0.9
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.