Старые американские киноафиши, которые завлекали толпы зрителей в кинотеатры и по сей день играют свою роль. Некоторые афиши полны мистики, другие носят провокационный характер, третьи просто красивые, но все они выполняют единую задачу – привлечь внимание.



Еще до того как кино получило цвет и голос, Чарли Чаплин собирал аудитории за счет своего юмора и карикатуры печального клоуна 1916. «The Wizard of Oz» («Страна Оз») в 1939 стала классикой и дорогой в цветное кино.




В 1942 году Warner Bros. представили фильм о жизни прославленного бродвейского актера, певца и танцора Джорджа М. Коэна «Yankee Doodle Dandy». В 1946 году Альфред Хичкок/Alfred Hitchcock представил шпионский триллер «Notorious!» («Дурная слава»).  В 1949 году театры открыли двери для фильма «Reign of Terror» («Господство террора»).




Голливуд покоряет сердца - триллеры Хичкока, шикарная Мэрлин Монро, вестерны, ужасы, которые по современным меркам больше похожи на комедии. Голливуд восхищает и завораживает.



В 60-70 хх киноафиши стали красочными и провокационными. Кино индустрия штамповала все новые фильмы, а Америка пополнялась все новыми звездами.



80-е – время блокбастеров и спецэффектов. Афиши увеличиваются в размерах, сюжеты становятся откровенными и вызывающими. На рынке появляются кинотовары.



90-е – разрыв мозга. Квентин Тарантино и его «Pulp Fiction» («Криминальное чтиво»), Дэвид Финчер и его «Fight Club» («Бойцовский клуб») и многие другие.

Все афишы с сайта weburbanist.com

Ссылка на источник
20.04.09, 22:38
Rating +0.61
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.