116

Блог → Еда

Фуд арт
Rating +2.52
1466
Дорогие Артфранкеры и читатели сайта, я поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю Вам Счастья, Здоровья и Благополучия!!! Пусть ваши желания и мечты сбываются, и пусть удача всегда будет на вашей стороне! А теперь немного сладкого вдохновения. Чудесные и аппетитные идеи новогоднего печенья для праздничного стола и съедобных подарков.
1217
Давно нравятся тарелочки для детского фуд арта Fred and Friends с изображением лиц. С помощью овощей, да и любых других продуктов, на них можно выкладывать веселые мордашки. Забавное действо, в общем. И, кстати, оказалось, что сделать самим подобные тарелочки не так-то уж и сложно, хотя бы взгляните, например, на работу Алексис Биркмэйер/Alexis Birkmeyer. Поля, деревья, облака - все схематично и нарисовано маркером для керамики. 
1433
Популярный рождественский рулет, известный нам как "полено", может быть прекрасным украшением и осеннего, возможно даже хэллоуинского, стола. Мухоморы, жёлуди, лесная зелень, мох - и всё это из съедобной мастики. В общем, есть где развернуться творческим умам и рукам. 
1196
  Некоторые вещи призваны не только ублажать вкусовые рецепторы, но и дарить эстетическое удвольствие. Капкейки red velvet, они же кексы из красного бисквита с кремом, пожалуй, самые популярные в Америке, и как говорят, одни из самых вкусных. Их подают и на детских праздниках, и на свадьбах, и в обычных столовых, и даже делают подарочные букеты, как этот например. Правда, красиво? Еще ведь и вкусно!
1342
Очень простой пряничный домик из печенек, подойдет как декор для украшения стола или в качестве сувенира. Глянем на саму идею и технологию склеивания частей домика.
1191
Пользователи iPhone'ов, особенно те, кто постят фотографии в Twitter, отлично знают програмку Instagram. Ее главные фишки это квадратный размер как у Polaroid и фотофильтры с набором эффектов (ломо, винтаж, черно-белое и проч.), но речь сейчас не об этом, а о том, что популярное мобильное приложение нашло отклик в кулинарном творчестве. Так, в блоге Bakerella я увидела крекеры в виде иконки Instagram с рецептом их приготовления.