Такой непримечательный предмет туристического обихода как спальный мешок, используемый для отдыха и сна туристами, альпинистами и т.п, кажется, ну никак не может заинтересовать дизайнеров. А вот нет, Eiko Ishizawa, как раз наоборот, очень даже заинтересовал, хотя этому послужила история из жизни одного бурого медведя.

Случилось это однажды в Альпах. Жил себе не тужил бурый медведь. Однако люди его страшно боялись. В итоге охотники сделали свое кровавое дело, и туристы зажили спокойно. Но не Eiko Ishizawa. В честь этого медведя и была разработана концепция спального мешка с особым творческим подходом Eiko.

Одно из его назначений – дать человеку возможность «влезть в шкуру медведя», почувствовать себя свободным и живым, раствориться в окружающей природной среде и забыть на время о системе, в которой мы живем, с одной стороны, а с другой стороны, дать почувствовать себя съеденным этим самым медведем или почувствовать себя медведем, жаждущим съесть тех, кто его боится. Ну, конечно, медведь не медведь, но все же спальный мешок, так что выполняет он и функцию того самого кокона, предназначенного для отдыха и сна.

Дизайнерская идея просто отличная. Такой мешок хотелось бы и самой.

Вот несколько фото:




Официальный сайт дизайнера.

Ссылка на источник
16.03.09, 17:29
Rating +0.63
 

Комментарии (2):

Mini webkuk [17.03.09, 01:55] # +1.0
Я бы взял с собой в поход такой, да тока с утра всех перепугал бы наверно :))
Mini uka [05.02.10, 13:02] # +1.0
 а бы тоже от такого не отказалась,но думаю много места занимает
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.