Немного странные и мистические, с суровым и полным сожаления взглядом, персонажи корейского художника Jin Young Yu посвящены людям "невидимкам", таким же как сама автор.


По словам автора, это портреты людей, которые предпочитают проводить свободное время дома, а на вечеринке стоять незаметно в углу. Это те, кого называют "отчужденными", те, кто предпочитают держать дистанцию и быть незаметными для других.

Для того, чтобы показать эту самую "невидимость", художник долгое время пыталась подобрать нужный материал. Им стал поливинилхлорид (ПВХ), которым ламинируют фотографии и карточки. Методом проб и ошибок, художнику удалось из этого непростого для работы материала сделать трехмерные скульптуры, которые она дополнила глиняными масками и аксессуарами.

Как ни странно, необычные скульптуры натурального человеческого размера художника Jin Young Yu не пользуются популярностью в родной Корее, зато во Франции, Англии, Японии... горячо любимы.


Ссылка на источник
02.10.09, 16:31
Rating +0.28
 

Комментарии (1):

Mini lace [03.10.13, 17:51] # +1.0
 Красиво, интересно и выбор материала очень необычный! Думаю, что тема человека-"невидимки", скрывающего свои мысли, чувства и даже присутствие, никогда не перестанет волновать художников...
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.