(Ксения Плотникова)

Фонд информационных и культурных программ «ФотоДепартамент» объявляет открытый прием персональных серий/проектов молодых фотографов для участия в выставке первого сезона 2010 года проекта развития и поддержки молодой российской фотографии «Молодая фотография».

Проект «Молодая фотография» - это не конкурс фотографии или премия, это программа долгосрочного сотрудничества Фонда «ФотоДепартамент» с талантливыми российскими фотографами, которых ФотоДепартамент представляет на российских и международных выставках и фестивалях, оказывает поддержку в поиске финансирования для персональных проектов, подачи документов на международные конкурсы, премии, резиденции и многое другое.

Выставка первого сезона проекта 2010 года пройдет в июле-августе 2010 в Большом выставочном зале Центра по искусству и музыке Библиотеки им. В.В.Маяковского / Невский пр., 20

Тема выставки: ЧТО-ТО НЕ ТО / SOMETHING STRANGE

Представленная тема видится нам не столько как прямое прочтение в виде конфликтов, очевидных противопоставлений каких-либо явлений, белого и черного. Но скорее, в серии между строк должно читаться какое-то состояние недосказанности, напряжения, вопроса, тишины, звенящей в воздухе, откровения или крика, который произнес/издал кто-то один, в то время, как всем остальным положение вещей казалось привычным и даже обыденным. Предчувствие чего-то другого, изменений, роста может быть представлено фотографами, как через сферу личного, так и самого широкого круга тем, включая социальные и политические.

Официальный сайт проектаhttp://www.youngphotography.ru/. Подача заявок на участие в выставках и отбор проектов кураторами осуществляется онлайн.

КУРАТОРЫ ВЫСТАВКИ 2010 1/2. Лето

Энди Адамс / Andy Adams, создатель и главный редактор сайта Flack Photo (http://www.flakphoto.com/), США

Ирина Меглинская, галерист, куратор, владелица галереи "Меглинская", Москва

Эмили Ньюман / Emily Newman, куратор, креативный директор Открытой студии /
http://www.vkopenstudio.org/, Смольный институт свободных искусств и наук (Санкт-Петербург), Хельсинки, Финляндия

Ульрих Хаас / Ulrich Haas, куратор фестиваля фотографии Backlight, Тампере, Финляндия / http://www.backlight.fi/

Надя Шерье, фотокритик, куратор, Санкт-Петербург

Участие открыто для молодых фотографов из всех регионов России. Возраст участников ограничен - до 36 лет. К участию принимаются персональные серии и проекты, над которыми авторы работали в течение двух последних лет и завершили к текущему году.

Направления фотографии, в которых принимаются проекты:

- арт-фотография
- документальная фотография

К участию не принимаются фотографии, снятые в стиле коммерческих и рекламных съемок, студийные заказные съемки, фоторепортажи с одного события и т.п. прикладные съемки и отдельные фотографии, не содержащие в себе объединяющей идеи.

Порядок подачи работы


Ссылка на источник
19.05.10, 16:20
Rating +0.25
 

Комментарии (3):

Mini detk_oli [20.05.10, 18:12] # +1.0
и на сайте не единого участника еще... 
Mini minsulu [20.05.10, 20:59] # +0.0
  я думаю это потому, что только на днях релиз конкурса вышел, посмотрим что будет через недельку. И кстати больше шансов оказаться на выставке
Mini detk_oli [20.05.10, 21:07] # +1.0
ну дай то бог-раскрутится) 
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.